:::

網路服務

:::

個人電郵信箱

電子郵件服務旨在提供全校教職員生方便、安全又有效率的溝通管道。除了基本的電子郵件收發功能外,並具有郵件掃毒、廣告信過濾及備份信箱等功能。此電子郵件帳號同時也是行政資訊入口網、網路信箱、個人網頁、無線網路、宿舍網路及校園授權軟體下載等應用之認證帳號。

常用連結
服務對象
  • 在職的教職員工及兼任教師。
  • 退休的教職員工。
  • 於教務處設有學籍的在學學生 (學士班、碩士班及博士班) 及畢業校友。
注意事項

為降低電郵帳號被盜用來發送垃圾郵件之機率,預設不允許國外IP經由本校伺服器轉寄郵件。需在國外用Outlook等軟體寄信者,可透過本校VPN服務取得校內IP後寄信。或可先使用瀏覽器連線至網路信箱(http://webmail.ntnu.edu.tw),線上提出申請。操作方法請參考開放國外認證寄信操作說明
 

相關連結

cron web_use_log