:::

網路服務

:::

校園有線網路

本校校園網路使用兩條線路對外連結,一條使用頻寬1G bits/s光纖由校本部校區經教育部電算中心連接至TANet;另一條由公館校區經台大區網及教育部電算中心後,連接至TANet,網路頻寬為2G bits/s。校本部校區及公館校區之間有一條1G bits/s之網路連接,平時除了使用於兩校區間之內部網路(Intranet)傳輸以及重要資料之異地備援傳輸使用外,同時亦作為兩校區對外斷線之相互網路備援,當兩校區任一校區對外網路斷線時,網路路由會自動切換並經過另一對外連線正常之校區上網,讓本校師生可隨時上網不間斷。本校林口校區對外網路連線目前是經由公館校區再連接至TANet,未來將規劃建置另一條網路至校本部校區作為備援線路。
常用連結

331_df39c55d.png

而本校的校園內部網路環境,經過本中心多年來的細心耕耘,目前已達到每棟大樓間使用1G光纖互相連結,且大樓內的網路,也幾乎都是100MB的網路速度,使得全校師生皆可使用快速又穩定的網路環境。
除行政單位需下載申請表單申請IP外,其餘各單位若需申請使用IP,請洽各單位網路負責人員。
為了避免網路流量使用過大,影響其他使用者上網的權益,目前全校的流量限制為10G,若是研究計劃需使用超過10G的網路流量,請填寫網路流量超量使用申請表。

下載申請表單


cron web_use_log