:::

最新消息

:::

[資安公告] 近來資安專家揭露全球有高達7.1億個電子郵件帳號外洩,可自行上網查詢是否有帳號資料外洩

最新消息
張貼人:柯文傑公告日期:2017-09-07

近來資安專家揭露全球有高達7.1億個電子郵件帳號,遭一隻電郵機器人Onliner Spambot「利用」,散布含有銀行木馬程式的垃圾郵件。

相關新聞如下:
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201708315007-1.aspx

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170831/1194017/

建議各位同仁自行至https://haveibeenpwned.com/網站查詢學校及個人常用電子郵件帳號是否外洩,若發現帳號有外洩狀況,建議立即於該已外洩帳號的網站上變更密碼。 (查詢結果包含之前帳號外洩的網站如AdobeDropbox、LinkedInExploit.in等,若查詢結果有Onliner Spambot、exploit.In或Anti public combo list,表示您的帳號相關資料可能從其他路徑取得,並利用來寄送惡意信件)


為安全起見,若是您在該遭外洩的網站上使用與學校Email相同之密碼,也請立即至校務行政入口網(https://ap.itc.ntnu.edu.tw/nipinit/forget.jsp Webmailhttps://webmail.ntnu.edu.tw/v2/chpw.php)進行密碼變更。


另外,也提醒您電子郵件帳號之密碼建議要定期更新,且密碼長度至少8碼,並以英數字及特殊符號組成,增加密碼的強度。
最後修改時間:2017-09-07 AM 11:45

cron web_use_log